实验室与设备管理处开学前开展实验室安全巡查

来源:武汉大学实验室与设备管理处    发布时间 : 2018-02-28      点击量:

为落实教育部、省教育厅关于做好春季开学准备工作的相关精神,杜绝实验室安全隐患,为师生创造良好的学习生活环境,223日,实验室与设备管理处组织安全管理人员对化学院、物理学院、生命科学学院、动机学院、资环学院、测绘学院、基础医学院、药学院、医学研究院等单位开展安全检查。此次检查内容主要包括水电安全、设备设施安全、化学品安全、生物安全、辐射安全。经现场检查,各学院都较好的完成了假期的实验室安全管理工作,实验室物品摆放合理合规,无丢失被盗问题发生,各单位都安排专人假期对实验室进行周期巡查,做到人走断电,确保实验室安全。各教学实验中心教师已为新学期实验课开课做好充分准备。

实验室与设备管理处在新的一年里会继续不断创新安全检查机制,加大安全检查力度,精细化安全检查工作,延伸安全检查覆盖面,与各学院同心协力,齐抓共管,对安全问题常抓不懈,促进学校安全稳定发展,为建设安全校园环境做贡献。

据悉,本次开学检查是实验室与设备管理处处长新学期工作会议上布置的一项具体工作,设备管理办公室、实验室建设与管理办公室也分别对各学院开学准备工作做了相关督促检查。

(撰稿:陈雨平,审核:杨旭升)