市公安局治安支队会同市环保局来我校检查危险化学品安全管理工作

来源:武汉大学实验室与设备管理处    发布时间 : 2019-03-07      点击量:

35日上午,武汉市公安局治安支队会同市环保局,武昌、青山分局,来我校检查剧毒、易制爆危险化学品的管理情况,对废弃物中转站、化学与分子科学学院危险化学品暂存间开展现场检查。要求我校吸取北京交通大学“12.26”事故教训,明确有关剧毒、易制爆危险化学品安全管理主体责任,进一步完善危险化学品购买、使用、储存等环节规定和内部审批流程,确保实验室安全。

我校杨旭升副处长欢迎政府职能部门莅临武汉大学指导工作,并提出目前工作中面临的几个困难,如危险化学品销售公司鱼龙混杂,市面上缺少合法销售剧毒化学品的公司,影响部分教学、科研工作正常开展;危险废弃物处置公司数量少,且受到处置量小,运输通道不畅因素制约,导致我校危险废物不能及时转运等,希望政府部门能协助解决我校面临的问题。

市公安局治安支队徐春教导员现场表态,半年内将联系合法销售剧毒化学品公司,便于师生采购到所需药品;市环保局辐危中心龚源主任将沟通协调解决武汉市高校危险废物处置困难的问题。在政府部门的支持下,我校将积极配合采取措施,抓好危险化学品的“全生命周期”的管理工作,保障教学、科研工作顺利开展。

(撰稿人:赵文芳,审稿人:杨旭升)

上一条:健康生活 快乐工作- 实验室与设备管理处组织开展庆“三八”妇女节活动