2018年度国家虚拟仿真实验教学项目校内推荐专家评审会顺利举行

来源:武汉大学实验室与设备管理处    发布时间 : 2018-09-03      点击量:

201892日,2018年度国家虚拟仿真实验教学项目校内推荐专家评审会在实验室与设备管理处会议室顺利举行。

评审会由实验室与设备管理处处长雷敬炎主持,武汉大学副校长李斐教授出席并讲话。来自北京大学、东南大学、南京农业大学以及武汉大学等多所知名高校的业内专家出席,来自药学院、生命科学学院、遥感信息工程学院、动力与机械学院、测绘学院等10个学院的11个虚拟仿真实验教学项目参加了申报答辩。

申报单位围绕申报书进行了汇报,播放了关于虚拟仿真实验教学项目的介绍视频、现场在线访问演示了虚拟仿真实验教学资源。专家在充分听取汇报的基础上,对申报单位提出了质询意见,各申报单位逐一回答专家提问。最后,专家从申报文本撰写、虚拟仿真实验教学理念及特色凝练、虚拟仿真资源的制作与利用等不同方面提出了进一步完善申报材料的意见与建议。经评议,专家组对参加此次校内评审的项目提出了审定排序意见。

学校将按照评审专家的意见,对各项目反馈修改完善意见,进一步组织和完善项目申报资料。下一步学校将按照省教育厅的工作要求,依据优中选优的原则将推荐项目材料报送省教育厅,参与省级和国家级虚拟仿真实验项目的认定。