英国专家来校谈实验室HSE安全管理体系

来源:武汉大学实验室与设备管理处    发布时间 : 2018-10-30      点击量:

当前环保安全法规的日益严格与人们健康环保安全意识的逐渐增强,对我国化学化工等相关企业、包括科研院校的化学化工专业在HSE(健康、安全和环保)管理方面提出了更高的要求。如何在高校建立有效HSE体系?10月23日,我校邀请英国化工安全与项目管理专家Graeme Gunn(郭安民)先生做题为“未来高校的有效HSE(健康、安全和环保)管理”讲座,各学院分管实验室安全领导及师生代表现场聆听。

Graeme Gunn先生1976年毕业于英国曼彻斯特大学化工系,先后在国际化工巨头—陶氏化学(Dow)与先正达(Syngenta)工作四十余年,他结合个人在HSE方面的经验详细系统地介绍了欧美化工公司在过去四十年如何逐步提高其HSE管理水平,尤其是相关职能部门和具体岗位人员的HSE领导力提升。Graeme Gunn同时还分享过去十五年在中国众多公司开展精细化工HSE评估与管理的丰富经验,以及在国内相关高校的化学院系(复旦大学、华东理工大学等)已经开展的相关HSE咨询与评估案例。

讲座结束后,Graeme Gunn先生一行与实验室与设备管理处工作人员进行了深入交流,为我校建立健康、安全和环保的实验室安全管理体系提供了新思路。(撰稿:石俊枝,审核:杨旭升)