实验室与设备管理处“两学一做”系列活动——重温入党誓词,现场交纳党费,深入学习《中国共产党章程》

来源:武汉大学实验室与设备管理处    发布时间 : 2016-11-02      点击量:

为了加强党员队伍思想政治建设,加强全体干部职工学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入开展“两学一做”学习教育,实验室与设备管理处于10月27日下午开展“支部主题活动”,活动由党支部书记杨旭升主持。

支部主题活动分三个阶段进行。第一阶段,由副处长柯进生带领党支部两名新党员进行入党宣誓,其他党员重温入党誓词,让党员铭记了自己的义务和使命,更加坚定了为党和人民牺牲一切,为共产主义奋斗终身的信仰和决心。第二阶段,按照《关于中国共产党党费收缴、使用和管理的规定》组织党支部全体党员现场交纳党费,增强党员意识,履行党员义务。第三阶段,全体党员集中观看学习了《中国共产党章程》系列微课,课程教学对党章的每一章节都进行了详细解读,使每位党员更加清楚自己的权利和义务,对党的干部、党的组织、党的纪律等都有了更加丰富的认识。

本次活动是实验室与设备管理处党支部开展的主题党日活动之一,是加强党员队伍先进性和党支部战斗力的重要手段,党支部将继续开展系列“主题党日活动”,为加快推进武汉大学“一流大学”和“一流学科”建设做出更大的贡献。(撰稿:梅芸,审稿:杨旭升)

IMG_2011.JPG

上一条:坚定理想信念,争做合格党员——实验室与设备管理处党支部开展“讲政治有信念”、“讲规矩有纪律”专题讨论