开展保密宣传教育 提高保密防范意识

来源:武汉大学实验室与设备管理处    发布时间 : 2016-11-02      点击量:

2016年10月27日下午,为进一步扩大保密宣传,加强警示教育,增加全体教职员工的保密安全防范意识,实验室与设备管理处党支部组织教职员工观看了保密教育宣传片《手机背后的谍网》。

该片以斯诺登披露的美国国家安全局“棱镜计划”和中国互联网新闻研究中心发布的《美国全球监听行动纪录》为背景,以大量真实的案例展示了当前手机保密工作的重要性与紧迫性,分别从“手机被监听泄密、远程控制泄密、定位跟踪泄密、手机泄密的其他方式、如何防范手机泄密”等5个方面进行了生动的讲解,具有很强的警示教育意义。

通过观看学习,全体党员对当前手机保密工作的重要性与紧迫性有了进一步的认识,对“手机泄密及如何防范手机泄密”等方面有了更深入的了解。.对提高保密意识、增强保密能力、做好保密工作起到了促进作用,时时敲响“手机有耳“、”网上有眼“的警钟。

另外,同日上午,学校保密办乐宏副主任带队对我处的日常保密工作及非涉密网络进行了安全检查。对此次检查涉及我处的保密责任落实情况、保密制度建设情况、保密档案管理情况、保密宣传教育情况以及非涉密计算机及信息发布管理情况进行全面了解和抽查。我处雷敬炎处长、柯进生副处长高度重视学校保密安全工作,自始至终参加了此次检查工作。我处保密工作落实情况得到了学校保密办的肯定。(撰稿:刘静,审稿:杨旭升)

上一条:实验室与设备管理处“两学一做”系列活动——重温入党誓词,现场交纳党费,深入学习《中国共产党章程》

下一条:我校获第四届全国高等学校自制实验教学仪器设备评选团体奖