学校举行教学实验室工作考核交流培训会

来源:武汉大学实验室与设备管理处    发布时间 : 2013-05-23      点击量:

5月15日下午,华中科技大学实验室与设备管理处副处长宋象军应邀来我校就教学实验室工作考核进行了交流培训。学校教务部副部长黄本笑,教学实验室建设和大型仪器设备管理专家委员会余保平副部长、席美云教授,以及实验室与设备管理处全体职工参加了交流会。

会上,宋象军从教学实验室工作考核的背景、考核指标体系构建、考核工作实践和考核工作的体会等四个方面全面介绍了教学实验室工作考核的必要性、重要性、科学性、可操作性和持续性,并结合2012年华中科技大学开展教学实验室工作考核的实际情况,与参会人员交流了具体做法、经验和体会,同时还就共同关注的实验教学投入、经费管理方式、考核指标权重设置、实验室持续发展途径等问题展开了热烈讨论。

据了解,我校从2011年开始着手教学实验室综合效益评估有关准备工作,经过反复征求校内外专家意见、调研学习其他高校成功经验,构建了科学的评价体系和考核方式,将于今年正式开展教学实验室综合效益评估工作。