我校组团参加第64届中国教育装备展示会

来源:武汉大学实验室与设备管理处    发布时间 : 2013-05-10      点击量:

5月10日上午,我校来自各学院的实验教师和技术人员、资产和设备管理人员、有关业务人员共计40余人组团前往位于武汉市汉阳区鹦鹉大道619号的武汉国际博览中心参加第64届中国教育装备展示会。

此次展示会由中国教育装备行业协会主办,湖北省教育厅与武汉市人民政府共同承办,会期3天。

会议期间,来自全国各地和港澳台地区的数千家厂商数十万件展品参展。展品包括专业教学仪器、专用实验设备、后勤生活设施和通用信息技术设备,以及数字校园整体解决方案等。

返程途中,参展人员认为此类展示会是高校教师、实验技术人员学习与交流的机会,是认识与了解装备发展的窗口。参加展示会,利于了解当前新技术、新仪器设备及最新装备方案,提高选购、决策、管理能力。实验室与设备管理处作为学校专门从事实验室建设与设备管理工作的职能部门,将充分利用此类契机,为广大一线实验教师、实验技术人员和设备管理人员提供交流、学习的平台。