开放实验项目申请答辩会召开

来源:武汉大学实验室与设备管理处    发布时间 : 2011-11-26      点击量:

武汉大学2011至2012学年实验教学中心开放实验项目申请答辩会近日召开。教学实验室建设专家委员会专家分别对申报的11个项目分别进行了审阅。学校将安排40万元专项资金重点支持5个申报项目的建设。

首批试点的基础医学实验教学中心、化学实验教学中心、电子实验教学中心等5个单位的负责人分别从方案设计、经费使用、预期目标等方面对申报项目做了汇报,并回答了专家的提问。

据介绍,实验教学中心开放实验项目专项经费的设立是为了促进学校各实验室的开放,解决材料消耗、实验技术人员工作量等难题,调动广大实验一线教师和技术人员的工作积极性和主动性。该经费主要用于鼓励和支持实验中心在完成计划内教学任务前提下,充分利用现有实验室资源,承担完成计划学时外的各类开放实验任务,为学生提供更多的自主开放性实验项目。主要分为计划外自选开放实验、学生自主式开放实验、大学生科技竞赛实验等三种类型。