我校组织参加2023年高校实验室安全管理培训

来源:武汉大学实验室与设备管理处    发布时间 : 2023-03-09      点击量:

安全办讯(通讯员 李兵)为加强学校实验室安全工作,进一步提升学校实验室安全管理水平,学校于34-5日组织分管领导、实验安全管理员、实验技术人员32人参加全国高校实验室安全与管理培训班。

本次培训围绕高校实验室安全工作现状与发展方向、安全隐患治理基础、安全准入的管控措施、项目风险评估与管控、危险化学品、生物安全等重要危险源的风险管控、安全风险管理(含信息化等)及实践等内容,由各领域知名专家带来9场主题报告。通过本次培训,我校实验室安全管理骨干人员对实验室安全管理要求有了更加全面、深入的把握,进一步明确了工作目标任务,拓宽了工作思路。

据悉,为了落实教育部实验室安全规范要求,全面提升实验室安全管理队伍专业能力和业务水平,我校将实验室安全专项培训纳入教职工培训体系,采取“走出去”参加全国、省市培训研讨活动,同时也组织到兄弟院校学习交流,从 “他山之石”中思考、凝练,落实实验室安全综合治理,提升实验室安全管理能力,保障实验室平稳运行,助力教学科研工作高水平发展。(摄影:李兵 编辑:石俊枝)