学校高质量高效完成2023年实验技术岗位招聘工作

来源:武汉大学实验室与设备管理处    发布时间 : 2023-03-15      点击量:

实验室办讯(通讯员 刘慧明)310日下午,武汉大学实验技术岗位招聘综合面试工作顺利结束。这次公开招聘的实验技术岗共27个岗位,经过资格审查、笔试、实践技能测试和心理测试等环节筛选后,共有36人参加学校综合面试。学校将择优录取,精准引才,进一步提高人才引进质量。

本次招聘工作宣传有力,社会反响强烈。学校通过多样化网络宣传,拓宽招聘渠道;聚焦核心人群,邀约名校毕业生等方式,下好人才招聘先手棋,吸引大批国内外优秀人才报名竞聘。参与报名并通过资格审查的博士共169人,较去年增长20.7%,为改善实验技术队伍结构提供了丰富的人才资源。

学校高度重视招聘工作,前期多次组织召开招聘工作研讨和布置会议,校长助理陈慧东在会议中强调,必须保证招聘工作程序透明,公开公正。为方便考生应试,提高招聘工作效率,学校优化考试流程,采用线上笔试+线下实践技能测试和综合面试的方式进行。39号考生完成实践技能测试和心理测试后,学校当晚迅即召开实验技术人员招聘工作领导小组会议,确定参加10号综合面试人员名单。会议结束后,工作人员为做好邀请评委、通知考生和准备综合面试材料、布置场地等会务工作,加班到次日凌晨,确保综合面试顺利开展。

近年来,学校加大实验技术人才引进力度,不断拓宽招聘渠道、优化竞聘流程,吸引选拔高素质人才,推动实验技术队伍人才结构优化,为学校双一流建设提供有力的人才保证。

(摄影:方堃 编辑:方堃)