校长张平文带队开展国庆节前实验室安全检查

来源:武汉大学实验室与设备管理处    发布时间 : 2023-09-28      点击量:

安全办讯(通讯员 石俊枝)为了加强国庆期间实验室安全工作,确保过一个平静祥和的节日,2023年927日上午,校长张平文、副校长朱德友带队开展中秋、国庆节前实验室安全检查工作。学校党政办公室、实验室与设备管理处、保卫部等部门负责人参加了安全检查。

张平文一行人来到化学与分子科学学院,首先询问了学院关于实验室危险化学品、辐射射线装置等危险源安全管理相关情况;然后深入单分子表征实验室、化学电源实验室等,与师生深入交流,听取了实验室情况介绍,详细询问并查看了仪器设备操作安全、危险化学品管理、废弃物处置等具体工作。张平文校长强调实验人员要树牢安全意识,要以实际问题为导向,重视实验操作规范和对学生的安全教育,确保实验室安全。

据悉,925-28日实验室与设备管理处组织人员对涉及危险源的各教学科研单位重点部位开展了检查,并督促相关单位开展全覆盖实验室隐患自查自纠。