我处组织召开智能机器人实验室建设交流会

来源:武汉大学实验室与设备管理处    发布时间 : 2023-09-18      点击量:

实验室办讯(通讯员 何珊)2023年9月14日下午,武汉大学实验室与设备管理处在大学生工程训练与创新实践中心召开智能机器人实验室建设交流会暨武汉大学智能机器人实验室建设项目验收会。会议由实验室与设备管理处处长毕卫民主持,本科生院陈学敏副院长,哲学学院、电气与自动化学院、动力与机械学院、电子信息学院、计算机学院、测绘学院、遥感信息工程学院、资源与环境科学学院、水利水电学院、城市设计学院、土木建筑工程学院、测绘遥感信息工程国家重点实验室等校内15家单位实验教学负责人以及华中科技大学、武汉理工大学专家出席此次会议。

交流会上,工创中心主任孟小亮教授介绍了工创中心基本情况,智能机器人实验室建设项目负责人、动力与机械学院副院长肖晓晖教授报告了智能机器人实验室的建设及相关情况。

参会人员实地参观了工创中心虚拟仿真实验室、智能制造实验室、智能机器人实验室等,观看了智能机器人实验室中多模态移动机器人、机器狗、动作捕捉系统以及桌面机器人的操作演示。

交流会上,专家们针对智能机器人实验室的建设、实验室的开放共享、课程建设、学科交叉等进行了充分的交流与讨论,就工创中心的实验室建设规划、实验室管理运行、实验开放共享机制以及师资队伍建设提出了宝贵建议和思路。

就工创中心的实验室建设工作,毕卫民处长从师资队伍建设、开放共享的体制机制建设、学科竞赛以及跨学院的创新人才培养等方面指明了重点建设内容与方向。

(摄影:工创中心)