首页 - 支部建设 - 正文

实验室与设备管理处党支部召开专题组织生活会

来源:武汉大学实验室与设备管理处    发布时间 : 2016-03-11      点击量:

3月9日下午,实验室与设备管理处党支部组织全体党员干部群众召开新学期第一场专题组织生活会。会议由实验室与设备管理处处长雷敬炎同志主持。

雷敬炎处长首先通报了3月2日实验室与设备管理处2015年度中层党员领导干部民主生活会情况。 随后,党支部书记杨旭升副处长布置了2016年实验室与设备管理处党支部学习工作计划,支部组织委员方堃传达了《武汉大学关于开展党员组织关系集中排查工作初步方案》和相关文件精神,宣传委员梅芸宣讲国家扶贫重要精神和国家部委、湖北省委省政府的扶贫要求,向大家介绍了3月8日参加机关与直属单位党委组织的赴大悟县新城镇熊湾村开展结对精准扶贫活动了解到的熊湾村的基本情况以及我处结对精准扶贫家庭的有关情况。处长雷敬炎就本单位支部开展党员组织关系排查工作和精准扶贫工作分别提出了要求,与会党员干部群众就帮扶结对家庭帮扶目标、措施和形式积极献言献策,展开了交流和探讨。

最后,以党小组为单位召开了“三严三实”主题组织生活会,三位处领导以一名普通党员的身份参加了各自分管业务办公室的党员组织生活会。每位党员同志围绕“三严三实”主题,查找自身工作学习生活中存在的不严不实的问题,大家遵循团结-批评-团结的原则,实事求是的态度,开展了热烈的讨论,严肃认真而又深刻尖锐地指出了彼此工作上的缺点问题、存在的不足以及解决的意见。

批评活动坦诚善意,气氛热烈,有助全体党员干部主动置身于学校改革发展的工作中去,围绕学校中心工作加强政策研究,多分析,多思考,多学习,将学习成果在实际工作中加以运用;有助于破除急躁情绪,克服畏难情绪,转变工作方法,创新工作理念、工作手段,多深入学院基层调查研究,及时了解学院对实验室与设备管理处的工作意见和要求,诚心诚意为学院和师生办实事;有助于总结经验、凝练特色、推广好做法,并及时发现问题、分析问题、解决问题,把自己的本职工作真正融入学校改革发展浪潮中,为学校发展作出贡献。

撰稿:赵旎 审核:杨旭升