西北工业大学来校调研交流

来源:武汉大学实验室与设备管理处    发布时间 : 2024-09-24      点击量:

(通讯员 王芬)923日上午,西北工业大学安全生产管理办公室副主任姜文军,国有资产与实验室设备管理处副处长刘江、李冬等一行7人来我校调研。武汉大学实验室与设备管理处处长王建波主持座谈会,国有资产监督管理办公室副主任刘轶齐及我处相关业务办公室人员参加了座谈交流。

王建波对来访人员表示热烈欢迎,并对实验室与设备管理处职能和工作情况做了简要介绍。姜文军对我校的热情接待表示感谢,他介绍了西北工业大学国有资产与实验室设备管理处的相关情况,表示希望通过加强交流学习,互学共进,积极推进实验室与设备管理工作水平不断提高。

座谈会上,刘轶齐介绍了我校无形资产管理,特别是专利管理等方面的具体经验和做法。实验室安全管理办公室主任石俊枝从安全教育培训、危化品日常管理、安全检查工作机制三个方面详细介绍了我校实验室安全管理工作开展情况。设备管理办公室主任龚彦华详细介绍了我校大型仪器设备管理与开放共享在制度建设、统筹购置、平台管理、队伍建设、评价考核等方面的具体举措。双方围绕废弃物处置、实验室分级分类管理、大型仪器设备绩效考核、大仪共享平台建设等方面进行了深入探讨和交流。

座谈会后,西北工业大学来宾参观了学校科研公共服务条件平台,平台副主任吴德敏陪同参观,并对平台建设、运行、管理情况进行了详细介绍。(审核:王建波)

上一条:武汉地区高校实验室剧毒易制爆危险化学品安全管理工作现场会在我校召开