武汉大学在“第五届全国高校教师自制实验教学仪器设备创新大赛及优秀作品展示活动”中荣获佳绩

来源:武汉大学实验室与设备管理处    发布时间 : 2018-11-01      点击量:

10月19-21日,第五届全国高等学校自制实验教学仪器设备优秀作品展示及评奖活动在成都举行。武汉大学获得优秀组织奖。同时,我校电子信息学院谢银波等老师作品ARM-Android-II型嵌入式教学实验平台获得二等奖,测绘学院章迪等老师作品虚实结合的GPS/北斗差分测量实验教学软硬件系统、土木建筑工程学院黄斌等老师作品可适应自由剪切变形的活动板叠环式土工单剪仪、动力与机械学院胡文山等老师作品NCSLab远程控制平台荣获三等奖。

全国高校自制仪器设备展已连续主办五届,我校每一次参展都积极筹备。自制仪器是更新实验项目与内容、提高实验教学质量、提升实验教学水平与创新能力、提高教师及实验技术人员业务能力的重要手段,对促进实验室建设和实现实验室可持续发展具有重要意义,我校一直很重视开展实验教学仪器设备自行设计和研制活动。因此,今年6月30日第五届全国高等学校自制实验教学仪器设备优秀作品展示活动正式开启后,我处积极组织动员老师申报参评,暑假期间召开筹备会议,通过各院系自荐和推荐,确定电子信息学院、动力与机械学院、测绘学院、土建学院、物理学院等5个学院的6项作品参展,其中4个作品经评审专家网上初审后入围在成都的优秀作品展示及终评活动。 在终评竞赛角逐中,132所高校的249件作品,评出一等奖12名,二等奖40名,三等奖若干。武汉大学排名靠前,荣获团体奖。

撰稿人:刘静,审稿人:杨旭升

上一条:学校开展2017-2018学年度大型仪器设备管理与使用效益考核工作