国家级虚拟仿真实验教学中心申报工作正式启动

来源:武汉大学实验室与设备管理处    发布时间 : 2013-09-03      点击量:

9月3日下午,实验室与设备管理处在工学部行政楼一楼会议室组织召开“国家级虚拟仿真实验教学中心申报工作会议”,副校长李斐出席会议。教务部、财务部、科学技术发展研究院、人文社会科学研究院、网络中心等部门分管领导以及学校所有省级以上实验教学示范中心所在学院分管副院长参加了会议。

实验室与设备管理处处长雷敬炎主持会议,并介绍了教育部启动国家级虚拟仿真实验教学中心建设的背景情况,副处长杨旭升详细解读了教育部《关于开展国家级虚拟仿真实验教学中心建设工作的通知》文件精神,布置了学校申报工作的时间安排,并提出了学校对于此次申报工作的具体要求。学校提倡发挥学科专业优势,整合资源,搭建学科资源共享的大平台,提倡具备虚拟仿真教学基础、有开展虚拟仿真实验教学需求、舍得投入精力与财力的学院积极参与申报工作,力争建设的虚拟仿真实验教学中心能够做到共享范围广,资源利用率高。

副校长李斐强调,各学院一定要围绕本科人才培养,注重虚拟仿真实验教学中心建设的科学性、可行性和共享性,把握住国家建设的重点内容,符合国家建设的实际意义。希望学校各部门、各学院通力合作,确保学校申报工作取得成功。