学校对2022年立项虚仿项目进行中期评审

来源:武汉大学实验室与设备管理处    发布时间 : 2023-03-15      点击量:

实验室办讯(通讯员 何珊)为加强学校实验教学课程建设,进一步提高虚拟仿真实验建设质量,学校于314日组织校内外专家对2022年立项培育的13个虚拟仿真实验教学项目进行了中期评审,实验室与设备管理处副处长吴运卿主持评审会。

吴运卿介绍了虚拟仿真实验教学项目建设情况。他表示,学校一直高度重视虚拟仿真实验教学项目的培育工作,项目建设一年以来,学校采取专家指导、项目交流、部门服务等方式不断为项目建设创造条件。此次中期评审旨在“以评促改,以评促建”,学校将不断推动虚拟仿真实验的优化完善和质量提升。

评审会上,各项目从实验核心内容、前期建设进展、后续建设规划等几个方面进行了PPT汇报,并演示了网络实验资源的核心内容。专家组在听取汇报和演示的基础上,就虚拟仿真项目的实验设计、内容要素、仿真度、探究性进行了质询。

会上,专家与各项目负责人就项目建设进行了交流讨论,并提出修改意见和建议。各项目组纷纷表示,此次评审交流中碰撞出的思维火花对项目后期的建设和修改,有了更加清晰和明确的方向。专家组对项目建设进展不明显、预期目标不显著的项目给予了严格把关。

(摄影:方堃 编辑:吴运卿)