疫情之后再聚首 绿水青山尽欢颜 --设备处组织离退休职工开展春游活动

来源:武汉大学实验室与设备管理处    发布时间 : 2023-05-17      点击量:

(通讯员 王芬)最好的相遇是久别重逢,经历了1000多个新冠疫情战疫的日日夜夜,5月8日上午,实验室与设备管理处离退休职工时隔多年之后在东湖落雁岛相聚一堂,共度欢聚时光,共享春光美景。

落雁岛景区植被茂盛,风动林涛,景色宜人,老同志们都非常珍惜这次难得的相聚机会,大家兴致勃勃的游览了清河古桥、鹊桥相会、雁洲索桥、芦州古渡、赵氏花园、古树奇观、雁栖坪沙等八大景观。多年沒见面的老同志们一路欢声笑语、三五成群、结伴而行,或欣赏沿途美景,或小憩闲谈,或驻足拍照,大家边走边聊,叙说家常,一起呼吸新鲜空气,享受灿烂阳光。在仙气渺缈的九曲桥中漫步穿行,一叶竹筏上留下美丽靓颖,雁洲索桥上童心未泯的笑声,大家的欢乐之情溢于言表。在这秀美的湖光山色中,老同志发自内心的赞叹城市建设发展的巨大变化。

活动结束后,退休职工们非常感谢单位为大家精心组织了这次春游活动,不但为老同志们搭建了见面叙旧、交流感情的平台,也丰富了老同志们的晚年生活,增强了大家的归属感和幸福感,同时衷心感谢设备处多年来对老同志们的高度重视与关心关爱。

实验室与设备管理处现有退休职工70人,分布在学校四个校区,其中85岁以上有17人。近年来,我处坚持开展老同志节假日走访慰问活动,特别是2020年新冠疫情爆发后,迅速组织动员在职职工与离退休老同志建立了对应联络关系,三年疫情期间通过微信、电话沟通、上门慰问等方式积极开展离退休老同志的帮扶慰问工作,在抗击疫情中彰显设备人的关爱与担当。为组织好疫情之后的首次春游活动,工作人员克服老同志人数较多、年龄偏大、校区分散等诸多困难,就景点选择、时间安排、行车线路、人员配备、安全措施等各项事宜做了详细筹备和周密安排,努力提供热心、细致、周到的服务,确保了春游活动的安全圆满完成。(审稿:吴红波)