实验室与设备管理处深入推进主题教育调查研究活动

来源:武汉大学实验室与设备管理处    发布时间 : 2023-05-22      点击量:

(通讯员:梅芸、刘慧明)为了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在全党大兴调查研究之风,实验室与设备管理处紧密结合部门职责任务和重点、难点工作,专题研究制定调研计划,采取问卷调查、座谈交流、实地走访等多种形式,广泛开展校内外调研,现场回应师生困惑与诉求,研究破解难题的办法和路径,取得了阶段性成效。

今年是学校“学科建设年”,张平文校长提出,深入推进学科高质量发展必须以队伍建设为核心。实验技术队伍作为学校“三支队伍”中不可或缺的重要力量,必须与教师队伍、管理队伍同步发展。为了进一步了解学校技术队伍建设存在的问题和困难,关心实验技术队伍成长和发展,512日、17日,处长毕卫民先后在基础医学院、生命科学学院召开调研座谈会,深入了解各学院实验技术队伍建设与发展情况。

两场座谈会得到了各学院领导的高度重视和鼎力支持,基础医学院党委书记何小华、药学院副院长胡雪雁,生命科学学院党委书记程连珍、副院长王绍军、谢志雄分别出席,就实验中心建设与发展、技术队伍建设、实验室安全等问题进行了交流和研讨。

座谈会坚持问题导向,全面听取了到场实验技术人员在实验教学、实验技术创新、大型仪器设备管理和个人职业发展等方面遇到了瓶颈、困惑和诉求。毕卫民逐一回应了参会代表们的问题和建议,他指出,实验室与设备管理处将与相关部门建立协商机制,系统推进实验室工作,通过科学定岗定编,分级分类建设,分层开展培训,整体提升学校实验技术队伍建设水平。他希望,技术人员能够始终保持初心,坚定信心,不断为学科建设作出新的贡献。

据悉,实验室与设备管理处领导班子深入开展主题教育读书班学习,通过认真研读习近平总书记关于调查研究的重要论述,结合部门职能和今年的重点工作,确定了“实验技术队伍建设”、“实验室安全”“大型仪器设备共享”三个主题,由三位处领导分别带队开展调研,努力与师生“心往一处想,劲往一处使”,共谋学校实验室建设新思路,推动实验室工作不断取得新发展。

上一条:我处与第二临床学院开展支部共建暨“实验室安全”主题教育调研活动

下一条:疫情之后再聚首 绿水青山尽欢颜 --设备处组织离退休职工开展春游活动