我处与第二临床学院开展支部共建暨“实验室安全”主题教育调研活动

来源:武汉大学实验室与设备管理处    发布时间 : 2023-05-24      点击量:

安全办讯(通讯员:李兵)为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,根据实验室与设备管理处调研工作安排,5月19日上午,实验室与设备处联合第二临床学院党支部开展主题教育调研实验室安全管理活动。实验室与设备管理处处长毕卫民、副处长吴运卿,安全办主任石俊枝,第二临床学院副院长谭金海、科研处党支部书记高卫、科研实验中心党支部书记刘波、保卫处党支部委员王宝利、各实验室安全责任人、安全员以及师生代表等30多人参加本次活动。

毕卫民介绍了本次调研活动的目的是深入贯彻落实党中央在全党大兴调查研究的工作部署,深入一线、深入师生开展调查研究,把情况摸清、问题找准,全力推动解决事关实验室有序运行,保障广大师生人身安全和校园稳定。肯定学院在落实各项安全措施方面取得的成效,强调安全无小事,实验室安全是不可逾越的红线,要牢固树立安全发展理念,齐抓共管,强化制度的执行力度,做好、做实、做细实验室安全管理服务工作,切实为一线师生解决问题,为学院发展保驾护航。

谭金海对实验室与设备管理处领导到学院指导调研工作表示欢迎,对学校给予的支持与帮助表示感谢!同时,他介绍了学院安全管理制度建设、管理措施等方面基本情况及近年来在科研方面取得的成效;近期北京长峰医院发生的安全事故后,学院正在扎实开展自查自纠,防微杜渐,遏制安全事故;在未来的工作中,第二临床学院将继续注重安全工作,营造良好的学习、科研和工作环境。希望学校为学院实验室安全管理工作多提指导意见,促进实验室安全建设。

刘波详细介绍了科研实验中心实验室安全管理制度、分级分类管理做法和经验,通过全方位安全检查、推进积分制度促进学生安全教育、分析隐患、建立防控措施等落实全生命周期安全管理。

在讨论交流环节,就解决第二临床学院危化品采购、废弃物处置、安全管理体制机制方面的具体问题展开了进一步交流讨论,明确了相关问题解决机制和措施。

(摄影:第二临床学院,编辑:吴运卿)

上一条:我校举办“救在身边 校园守护”AED捐赠仪式暨实操培训活动