处工会与资环学院工会联合开展“灵动东湖山水,心动绿色骑行”活动

来源:武汉大学实验室与设备管理处    发布时间 : 2023-06-09      点击量:

工会讯(通讯员:李兵)6月8日下午,阳光灿烂,碧空如洗,实验室与设备管理处工会联合资源与环境科学学院工会开展了以“灵动东湖山水,心动绿色骑行”为主题的低碳骑行活动,骑行全程约10公里。

大家积极参与,按照既定线路,从学校出发,采用集中和分散相结合的方式沿途骑行,快乐集结于东湖公园至楚城城楼。一路上,在保证安全的前提下,大家既适当保持速度、锻炼身体,又不时停下车轮,欣赏沿途风景、放松心情。骑行中,大家前后照应,相互鼓励,挥洒汗水,欢声笑语与湖光山色交织成一道青春亮丽的风景线。

本次活动将主题教育融入教职工业余活动中,通过自行车绿色骑行方式,既锻炼身心,提升了会员强身健体的意识,又增强处内各业务办公室同事间的情谊,也促进了机关与院系之间的沟通交流。

按照分工会年度工作计划,实验室与设备管理处工会将以深入学习贯彻党的二十大精神,响应健康中国建设号召,继续倡导科学健康生活方式,引导教职工参与全民健身,在丰富多彩的工会活动中进一步增强凝聚力,以健康的体魄,昂扬的精神风貌,为学校各项事业的发展持续奋斗。

(摄影:资环院顾春盛 编辑:赵旎)