实验室与设备管理处举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会

来源:武汉大学实验室与设备管理处    发布时间 : 2023-06-23      点击量:

(通讯员:梅芸)621日上午,实验室与设备管理处学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会在雅各楼216会议室举行。机关与直属单位纪委委员、离退休工作处处长李良俊,实验室与设备管理处领导班子成员、内设机构主任、副主任及各调研组成员参加会议。处长毕卫民主持会议。

毕卫民报告了武汉大学实验技术队伍建设主题调研成果。通过问卷调查、调阅资料、校内座谈、兄弟高校实地调研等方式,全面摸清了学校实验技术队伍的基本情况,梳理了实验技术队伍建设与发展中存在的六个方面主要矛盾和问题,并从科学制定建设规划,明确建设模式,加强人员培养和政策扶持,科学考核评价及激励措施等方面提出了思路和建议。

副处长吴运卿报告了实验室安全主题调研成果,聚焦实验室安全教育培训、管理服务、基础设施及经费等方面存在的问题,提出了要从优化教育与管理平台功能,完善工作机制,健全规章制度等方面加以改进和解决。

副处长吴红波报告了大型仪器设备开放共享网络平台主题调研成果,通过广泛开展校内外调研,针对平台目前主要存在的展示信息不全、预约不够便捷、收费系统不完善、统计分析形式简单等方面的问题,明确了优化调整方案,并将在八月底前完成专项整治。

与会人员围绕参与主题教育调研活动的情况分享了体会,对通过调研发现的实验技术队伍建设、实验室安全及大型仪器设备共享工作中的问题交换了意见,对相关工作的改进思路和对策交流了看法。

李良俊点评了领导班子成员的调研报告和交流发言,并以“调研主题准、调研形式实、发现问题真、思路建议清”对我处主题教育调研活动给予了高度的肯定。毕卫民表示,我处将紧密围绕重点工作,针对调研发现的问题,积极推进相关措施落实、落地。同时,在今后的工作中,坚持问题导向,继续发扬深入一线的作风,不断提高管理水平和服务质量。