首页 - 支部建设 - 正文

重温抗战历史,感知伟人精神 ——实验室与设备管理处党支部举办“七一”主题党日活动

来源:武汉大学实验室与设备管理处    发布时间 : 2019-07-09      点击量:

在中国共产党建党98周年纪念日来临之际,为了深入贯彻党的十九大精神,落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强党员党性修养,74日下午,实验室与设备管理处党支部在武汉大学十八栋周恩来故居开展“重温抗战历史,感知伟人精神”的主题党日活动。

19385月至9月,为更好地实现国共合作抗战,周恩来夫妇寓居于武汉大学十八栋。在此期间,他组织领导了抗日宣传活动,先后在武大作了三次演讲,并会见了国际友人,各界民主人士、文化界和新闻界的知名人士、国民党将领等商谈抗日大计,使这里有着“国共合作抗日小客厅”之美誉。一幅幅历史照片、一份份书信文件都记录着那段风云际会的岁月,周恩来同志为了推进国共两党合作,巩固和发展抗日民族统一战线所发挥的巨大作用。

天气虽然非常炎热,但参加活动的党员干部们学习热情依然高涨,被周恩来同志的伟大精神所感染,特别是他不忘初心,矢志不渝,对共产主义的坚定理想信念,谦虚谨慎、艰苦奋斗的优良作风以及全心全意为人民服务的高尚品德再一次震撼了党员同志们。

主题党日活动结束后,支部党员干部们纷纷表示要学习周恩来精神、践行初心使命,以担当之心对待事业,更加自觉地扛起工作重担,为学校“双一流”建设提供更高水平服务。(撰稿:石俊枝,审核:柯进生)

上一条:守初心、担使命、找差距、抓落实——实验室与设备管理处召开主题教育动员大会

下一条:重温革命历史,传承民族精神——实验室与设备管理处党支部开展主题党日活动