首页 - 支部建设 - 正文

“不忘初心,重温党史”——记实验室与设备管理处党支部主题党日活动

来源:武汉大学实验室与设备管理处    发布时间 : 2018-04-17      点击量:

根据机关与直属单位党委2018年工作部署,为了持续深化“两学一做”学习教育,实验室与设备管理处党支部于2018412日在全国重点文物保护单位、全国爱国主义教育示范基地——武汉革命博物馆开展了“不忘初心,重温党史”支部主题党日活动。

武汉是具有光荣革命历史的城市,无数革命先驱在此留下了光辉的足迹。支部党员怀着崇敬的心情在武汉革命博物馆参观、瞻仰了中央农民运动讲习所、毛泽东同志故居、中共五大会址、陈潭秋纪念馆等红色地标,深切缅怀老一辈革命家及革命先烈的丰功伟绩。在毛泽东故居和农民运动讲习所,党员们重温了毛泽东同志在武汉从事革命活动和开展全国农民运动时期的故事。在中共五大会址纪念馆、陈潭秋烈士纪念馆回顾了中国共产党建党之初的光辉历史,切身感受到我党不畏艰难险阻,将革命进行到底的决心和斗志。

支部党员在这里上了一堂生动的党课,接受了一次深刻的党性教育,进一步坚定了不忘初心、砥砺奋进的信念和决心。今后,党支部将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。支部党员们一致表态,要牢固树立四个意识,继承和弘扬党的优良传统和作风,充分发挥党员先锋模范作用,为学校的发展和祖国的建设做出应有的贡献。(撰稿:梅芸,审稿:柯进生)

上一条:转作风、抓管理、促服务,助推“双一流”建设——实验室与设备管理处处长上党课

下一条:李斐副校长为设备处党员宣讲十九大精神——深学细悟十九大 助力学校“双一流”建设