首页 - 实验室风采 - 正文

整洁卫生同行,安全文明相伴——物理科学与技术学院开展教育部2022年实验室安全检查自查和优秀实验室推选活动

来源:武汉大学实验室与设备管理处    发布时间 : 2022-04-18      点击量:

411-12日,物理科学与技术学院实验室安全领导小组成员、教师代表、研究生代表组成5个检查组,对全院科研实验室和研究生学习间进行了安全检查和评优推荐。检查组深入实验室、研究生学习间现场,对标《高等学校实验室安全检查项目表(2022)》条款标准和学院研究生学习间管理要求,详细了解和查看各实验室、学习间的具体情况,对检查中发现的问题提出了改进建议。结合检查组推选意见和日常管理实际情况,学院推选出5个标兵实验室和5个标兵研究生学习间。

此次检查按照教育部2022年实验室安全检查工作要求并结合学院“整洁卫生同行,安全文明相伴”专项检查活动要求开展,旨在发现和排除实验室安全隐患,强调实验室安全重要性,传播安全管理工作先进经验,进一步改善实验室安全和环境状况,培育学院实验室安全文化底蕴,培养学生爱劳动、守规则、讲文明的良好行为规范。

(稿件来源:物理科学与技术学院)