首页 - 支部建设 - 正文

实验室与设备管理处党支部召开党的二十届三中全会精神学习研讨会

来源:武汉大学实验室与设备管理处    发布时间 : 2024-10-12      点击量:

(通讯员:刘慧明)为认真学习贯彻落实党的二十届三中全会精神,1011日下午,实验室与设备管理处党支部组织全体党员集中学习,并深入开展交流研讨,会议由党支部书记王建波主持。

王建波、段朝霞、吴德敏、陈彦四位同志分别领学了党的二十届三中全会精神辅导读本的部分篇章,并结合参加党的二十届三中全会集中轮训的收获,联系工作实际分享了学习体会。段朝霞提出要立足现有岗位,在工作中对标对表,活学活用全会精神,以钉钉子精神抓好改革落实,为学校人才培养和科研创新提供有力支撑。陈彦认为要大力推进高水平科技创新,科技是推进社会进步的重要动力。吴德敏分享了党中央解决“三农”问题、推进乡村全面振兴的决策部署,指出这是以人民为中心的发展思想在“三农”领域的具体体现。

王建波传达了机关与直属单党委党支部书记联席会精神,强调了党纪高于国法,要求大家在工作中遵纪守法。结合学习领会党的二十届三中全会精神,他指出我们正处于发展战略机遇期,实验室与设备管理处要加强规划设计,借助信息化手段,提升工作能力,提高服务质量,同时要守牢实验室安全底线,抓好设备全生命周期管理,做好数字赋能的实验室建设工作;科研公共服务条件平台要迅速响应师生需求,注重购置设备的通用性、先进性和必要性,统筹资源,以师生满意为标准提升服务效能,更好地支持服务于人才培养和科研创新。

会议还讨论酝酿了中国共产党武汉大学第十届“两委”委员候选人预备人选、中国共产党武汉大学机关与直属单位第三次代表大会增补代表名单。

审核:王建波

下一条:明确目标 坚守底线 砥砺前行--实验室与设备管理处、科研公共服务条件平台共同开展学习