首页 - 支部建设 - 正文

坚定理想信念 强化责任担当 ——处长雷敬炎为支部全体党员讲党课

来源:武汉大学实验室与设备管理处    发布时间 : 2019-11-01      点击量:

根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,1030日下午,学校主题教育第五巡回指导组组长、实验室与设备管理处主题教育领导小组组长雷敬炎处长在雅各楼216会议室,以“习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述学习辅导”为主要内容,为党支部全体党员讲授专题党课。

雷敬炎处长以怎样才能做到不忘初心、牢记使命为导言,从理想信念是中国共产党人的政治灵魂,忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品格,广大干部特别是年轻干部要做到信念坚、政治强、本领高、作风硬三个方面,和全体党员分享了自己学习习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和体会,

在一个多小时的授课中,雷敬炎处长以生动的事例、丰富的图片带领大家重温了老一辈无产阶级革命家责任担当、不怕牺牲、顽强拼搏、无私奉献的崇高精神和爱国情怀,生动展现了优秀共产党员艰苦奋斗,公而忘私、甘愿为党和人民贡献毕生力量的大无畏的精神,深刻阐释了追求真理、不忘初心的理想信念和深刻内涵。雷敬炎处长指出做信念坚定勇于担当的党员干部特别是年轻干部,要牢牢把握守初心、但使命、找差距、抓落实这条主线,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一当代中国马克思主义,进一步坚定信仰信念信心,加强自身修养,以理论武装头脑,用思想指引实践,锤炼忠诚干净担当的政治品格,强化新时代的使命担当,用信念和实干  精神投入到我们的工作中。

自学校“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,实验室与设备管理处党支部按照统一部署,结合本部门实际,研究制定本支部活动方案,认真组织学习中央和学校主题教育工作会议精神,迅速推动主题教育全面开展,此次专题党课是学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容之一。(撰稿:王芬 审核:柯进生)

上一条:转作风、强担当、抓落实 ——实验室与设备管理处扎实开展主题教育调研活动

下一条:传承精神、磨炼意志——实验室与设备管理处组织开展专题党课学习活动