学校召开国家级实验教学示范中心主任联席会

来源:武汉大学实验室与设备管理处    发布时间 : 2023-06-01      点击量:

实验室办讯(通讯员 刘慧明)531日下午,学校国家级实验教学示范中心主任联席会2023年第一次会议在实验室与设备管理处召开。会议由实验室与设备管理处处长毕卫民主持,校长助理陈慧东出席,国家级实验教学示范中心主任及代表参加会议。会上,学校宣布了新一届国家级实验教学示范中心主任和教学指导委员会名单,介绍了示范中心建设情况,并布置国家级实验教学示范中心阶段性总结工作;电工电子实验教学示范中心主任江昊和新闻传播学实验教学示范中心主任洪杰文分享了中心建设经验和建设成果,参会代表讨论交流了实验中心建设中存在的问题,提出建设性意见。

陈慧东强调,示范中心在学校人才培养中要发挥好示范引领作用,实验中心是创新人才培养的重要平台,示范中心要积极宣传中心建设成果,彰显实验室工作的重要性,统一大家认知,共同推动实验中心建设。他指出,做好实验室工作的关键在于人才队伍,学校要重视实验技术队伍,解决实验技术队伍建设中的问题,切实推进实验技术队伍建设。

毕卫民总结指出,示范中心主任联席会将形成常态化机制,借助这个平台集思广益,共同做好全校实验中心工作;实验室与设备管理处将在学校统一部署下,推进实验技术队伍科学定岗定编,分级分类建设,开展培训,建设一支结构优良、素质一流的实验技术队伍。他强调,示范中心要高度重视迎评工作,根据考核要求按期提交材料,确保迎评各项工作有序、平稳、高效开展。

(摄影:何珊  编辑:吴运卿)

上一条:实验室与设备管理处扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班学习