首页 - 支部建设 - 正文

实验室与设备管理处党支部持续推进主题教育集中学习

来源:武汉大学实验室与设备管理处    发布时间 : 2023-06-19      点击量:

(通讯员:梅芸、王芬)为了持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习活动,将理论学习同工作实际紧密结合,推进主题教育活动走深走实,6月16日上午,实验室与设备管理处党支部开展专题理论学习活动,活动围绕习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、机关作风建设、支部书记毕卫民讲授主题教育专题党课三个阶段进行,支部全体党员参加了学习活动。

党支部组织委员邱风领学了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,讲话内容深刻系统地阐述了中国特色社会主义教育强国的丰富内涵,科学全面的回答了建设教育强国的一系列重大问题,为加快推进教育现代化、建设教育强国指明了前进方向。毕卫民强调要加强对总书记讲话精神的学习,准确把握教育、科技、人才等方面的重点任务和工作要求,要紧密结合学校中心工作,为培养中国式现代化建设人才、全面提高人才自主培养质量提供支撑。

支部书记毕卫民以“学思想、强党性、重实践、建新功”为主题,讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课,从深刻认识主题教育活动的重要意义、习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵、贯彻践行习近平新时代中国特色社会主义思想的任务要求三个方面深刻解读阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想。他指出,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的号角已经吹响,每一位党员要深入贯彻践行习近平新时代中国特色社会主义思想要求,坚持原原本本学、加强党性锻炼、坚守人民立场、立足岗位在推进中国特色世界一流大学建设中贡献武大力量。

管理与服务工作作风建设是学校“双一流”建设的坚强保障,作风建设专题学习阶段,处纪检工作负责人、副处长吴红波结合作为学校作风建设督查组成员的学习和工作体会,从“作风建设永远在路上”、作风建设的主要内容和工作目标、怎样加强作风建设等方面做了交流分享。他强调作为机关管理人员,要提高政治站位,以主题教育为契机,深入实际调查研究,了解师生意见诉求,纵深推进提高管理效能;同时要把强宗旨、转作风与办实事、促发展统一起来,真正让作风建设内化于心、外化于行。

通过此次集中学习,加深了党员们对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和领悟,凝聚了为中国式现代化作出武大贡献的共识,明确了作为教育工作者在加快建设教育强国战略部署中的使命任务和努力方向,强化了机关管理与服务工作作风,为推动学校实验室建设高质量发展聚集强大的精神力量。(审稿:毕卫民)

上一条:提高公文写作能力 推动支部工作创新----实验室与设备管理处党支部开展党建与业务融合系列活动

下一条:共建聚合力 携手促发展 ——实验室与设备管理处与科研公共服务条件平台开展主题教育实践调研活动