首页 - 支部建设 - 正文

提高公文写作能力 推动支部工作创新----实验室与设备管理处党支部开展党建与业务融合系列活动

来源:武汉大学实验室与设备管理处    发布时间 : 2023-09-22      点击量:

(通讯员:王芬)为进一步加强学习型党支部建设,提升党员综合素质能力,通过支部建设推动管理质量提升,9月21日下午,实验室与设备管理处党支部组织公文写作专题学习交流活动,全处党员、职工参加活动。

5D8CF

党支部青年委员、处办公室主任梅芸结合今年参加湖北省行政学会公文培训班的收获、自身公文写作的实践经验和体会,从公文写作基本概念、公文写作规范、公文写作技巧等三个方面,结合学校及我处公文处理工作中的具体实例,针对公文写作的基本特点、种类、格式、行文规则,公文处理的基本要领和规范要求等内容进行了详细解析。

讲座结束后,大家纷纷表示,这次培训活动内容丰富翔实,语言通俗易懂,贴近工作实际,具有很强的针对性和可操作性,不仅让大家学习到更多的公文写作技巧和经验,也是对办公室每一位同志业务工作的一次检验和提升,使大家对公文规范有了更深层次的认识和把握。

积极开展党支部业务培训是实验室与设备管理处推动精细化管理的系列举措之一。公文写作是高校机关工作中必不可少的一项技能,通过开展公文写作培训活动,为机关工作人员提供了一个思考和创新的平台,激发大家对公文写作的新想法和创意,同时规范的公文写作有利于提高机关工作效率,为设备处各项工作顺利开展奠定良好基础。(审稿:毕卫民)

上一条:回顾历史 致敬前辈 展望未来--实验室与设备管理处党支部赴乐山开展主题党日活动