首页 - 支部建设 - 正文

以案为鉴 守牢廉政底线——党支部选派代表到湖北省党风廉政警示教育基地参观学习

来源:武汉大学实验室与设备管理处    发布时间 : 2024-06-13      点击量:

为增强党员干部廉洁意识,筑牢拒腐防变底线,6月12日上午,学校纪委、监察专员办组织党委巡视工作领导小组办公室、实验室与设备管理处(含科研公共服务条件平台)、法学院、资产经营投资管理有限责任公司等单位40余名党员代表,赴湖北省党风廉政警示教育基地参观学习。

展馆聚焦全面从严治党主题,设有“赶考之路”“廉政之规”“覆车之鉴”“湖北之为”四个展厅,通过视频、雕塑、展板等多种形式展示了十八大以来的全面从严治党取得的卓著成效。在展厅内,讲解员生动解说了“赶考”之路、重大战略抉择、伟大历史实践、廉政之规等内容,大家认真学习了新中国成立以来党和国家领导人关于党风廉政的重要论述和党反腐败斗争的历史进程。二楼展厅中的“初心之问”“蚁穴之害”“围猎之祸”“囹圄之叹”四个教育板块,展示了湖北省近年来查处的典型腐败案例,通过落马官员的忏悔书和视频录像,以案说法、说害,进一步强化“不敢腐”的震慑。

参观结束后,全体人员来到廉政文化广场,实验室与设备管理处处长王建波、党委巡视工作领导小组办公室副主任陈丽霞、资产经营投资管理有限责任公司副书记刘明建、法学院院长助理安丰雷合力撞响警示钟,寓意反腐倡廉,警钟长鸣。

参加活动的党员们纷纷表示,通过此次学习教育活动给大家上了一堂震撼人心的警示课,在今后的工作和生活一定要保持时时警醒,不触法律“高压线”、不碰纪律“红线”、守牢廉洁“底线”,为武汉大学高质量发展贡献力量。(撰稿:刘慧明,审核:王建波)

上一条:实验室与设备管理处、科研公共服务条件平台联合举办党纪学习教育专题党课活动

下一条:寻访红色记忆 筑牢纪律底线——实验室与设备管理处党支部与科研公共服务条件平台党支部联合开展党纪学习教育主题党日活动